Вкус и аромат конопли

вкус и аромат конопли

Аромат и вкус каннабиса: изучение роли терпенов.Выбор каннабиса во многом основывается на его вкусе и запахе. Селекционеры предлагают большой выбор сортов, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и запахом. Но что определяет аромат и вкус марихуаны? Смола каннабиса содержит не только ТГК и cbd — во время цветения трихомы выделяют и другие соединения, например терпены. Терпены — это ароматические соединения на основе углеводородов; в природе они привлекают опылителей и защищают от бактерий и вирусов. Поэтому, покупая свой любимый аромат конопли, думайте о терпенах!

вкус и аромат конопли

Разнообразие терпенов. Около 140 видов терпенов каннабиса присутствуют в растении в различных количествах. Благодаря сочетанию терпенов каждый сорт марихуаны имеет свой особый запах. Терпены не вызывают психоактивного эффекта, но могут взаимодействовать с ТГК биохимическим путем, усиливая или ослабляя его действие. Кроме того, некоторые терпены обладают лечебными свойствами.

Вкус и аромат марихуаны

Сила вкуса и запаха марихуаны определяется терпеновым профилем конкретного сорта. В зависимости от генетики семян, вкус и аромат может варьироваться от кислого, сладкого или горького, нежного и слабого цветочного, до более интенсивного цитрусового и фруктового, или резкого дизельного запаха, с хвойной свежестью.

Выращивание вкусной конопли

Для получения вкусного, первоклассного урожая марихуаны очень важна генетика выбранного сорта. Но это еще не все. Чтобы по-настоящему ощутить райский аромат и вкус, важно правильно выращивать, собирать урожай и осуществлять послеуборочный процесс. Итак, как вырастить восхитительную марихуану? Обязательным условием является наличие необходимых микро- и макроэлементов для конопли.

Питательные вещества для растений
Во время вегетативной фазы марихуаны очень важно, чтобы растения получали необходимое питание. Азот особенно необходим для энергичного роста, но калий и фосфор также важны. Когда растения достигнут пика своего развития, они произведут наибольшее количество смолы во время фазы цветения.

Последние недели цветения

Последние недели цветения — один из самых решающих этапов в жизни растений. Опытные гроверы рекомендуют уделять каннабису в это время особое внимание. Есть несколько удобных приемов, которые помогут обеспечить урожаю естественный, яркий и насыщенный вкус.

14 дней до сбора урожая
Уменьшите влажность в гроубоксе до 20%. Это вызовет некоторый стресс у ваших растений, что приведет к увеличению производства смолы. В то же время почки начнут закрываться, сохраняя ароматные и клейкие трихомы.

Усильте интенсивность света. Смола с ароматными терпенами вырабатывается, помимо прочего, как способ защиты растений от ультрафиолетового света. Стимулируя производство терпенов в последние недели цветения, вы можете усилить действие света.

Прекратите удобрять
Чтобы добиться максимально чистого вкуса марихуаны, прекратите вносить удобрения в последние две недели. В этот период любые дополнительные микроэлементы в почве рассеиваются, что может негативно сказаться на вкусе. Кроме того, снизьте температуру в помещении. Это вызовет дополнительный стресс у растения каннабиса, стимулируя активную выработку ТГК.

 

За два дня до сбора урожая
Поместите растения в абсолютную темноту. Для каннабиса это будет предупреждающим знаком о приближающейся зиме. Растение «заподозрит», что скоро наступят заморозки, и, чтобы повысить вероятность опыления и размножения, выработает еще больше смолы. Как правильно собирать урожай, чтобы улучшить вкус? Каннабиноиды и терпены — нестабильные соединения. Они могут испаряться из сока растения, превращаться в другие вещества, терять свои ароматические и психоактивные свойства под воздействием высоких температур. Поэтому в последние две недели перед сбором урожая необходимо защищать растения от сильной жары, а сбор урожая проводить осторожно, соблюдая рекомендации.

Первым делом утром
Оптимально срывать бутоны ранним утром. В это время содержание терпенов и каннабиноидов в них наиболее высоко. Это происходит потому, что количество активных веществ в смоле уменьшается в светлое время суток и возвращается к пиковой концентрации ночью. Не упустите лучшее время! Посмотрите на смолистые шишки с помощью увеличительного стекла. Если шишки кажутся туманными, значит, из них получится самая ароматная конопля. Если кончики имеют янтарный оттенок, это, скорее всего, говорит о том, что их оставили слишком надолго.

Сохранение вкуса после сбора урожая

Сушка после сбора урожая является важнейшим этапом в сохранении вкуса. В это время активные вещества растения сохраняются. Соцветия должны быть подвешены вниз, чтобы тс и терпены перешли в бутоны. Продолжительность сушки должна составлять от 1 до 2 недель. Для достижения наилучших результатов рекомендуется сушка при температуре 17–22°C и влажности воздуха 45–55%.

Завершение обработки марихуаны
Последним этапом обработки марихуаны является сушка. Это усиливает ее горение, усиливает аромат и улучшает вкус. Для этого из шишек удаляется хлорофилл, что предотвращает появление неприятных ароматов. Затем почки помещают в контейнер, герметично закрывают и выдерживают в темном прохладном помещении (5–15°c) в течение определенного времени.